Glutenfreie Hafersahne
Hauptspeisen

Vegane und glutenfreie Hafersahne

Pflanzencreme findet man ja mittlerweile auch vegan im Supermarkt. Aber nicht immer sind sie auch glutenfrei. Wer hier auf Nummer sicher gehen will, der kann sich seinen Sahneersatz ganz schnell und einfach selbst herstellen. Ich erkläre euch, wie das geht.

 

Ihr braucht:

 

100g Haferflocken, glutenfrei und Bio

600ml Wasser

1 EL geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl oder auch Mandelöl für das gewisse Aroma

1 Prise Steinsalz

natürlich einen Mixer

 

  1. Kocht zuerst das Wasser auf. Gebt dann 300ml mit dem abgewogenen Haferflocken in einen leistungsstarken Mixer.
  2. Lasse alles zuerst für ca. 5 Min. quellen.
  3. Dann gibst die die restlichen 300ml Wasser, das Öl Deiner Wahl und das Salz mit in den Mixer.
  4. Bei mittlerer Stufe alles für 2 Min. pürieren, bis eine feine Konsistenz entsteht.
  5. Lasse die “Sahne” nochmal 5 Min. stehen.
  6. Gib dann die Masse durch ein Passiertuch (oder ein Sieb mit einem Mulltuch/Küchentuch) in eine Schüssel. Sobald alles abgekühlt ist, kannst Du die Sahne in eine verschließbare Flasche. Bewahre sie im Kühlschrank auf.
  7. Die Hafersahne hält sich ca. 3 Tage.
Klicke hier, um meinen Beitrag zu bewerten.
[Gesamt: 2 Durchschnitt: 5]

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

achtzehn + 17 =