Süßkartoffelsuppe
Hauptspeisen

Süßkartoffel-Mango-Suppe

Ist das heiße Wetter 🥵 ist erstmal vorbei…da fange ich mit meiner Konstitution 🌀schon fast wieder an zu frieren 😄.

 

Eine Suppe geht dann auch im Sommer – wenn es fruchtig und doch wärmend ist. Die Süßkartoffel-Mango-Suppe 🍠🥭macht satt und eignet sich für Mittags und Abends. Du kannst mit Gewürzen spielen, sodass Du das Rezept auf Deine Konstitution ausrichtest.

 

Schnell und wirklich sehr einfach gemacht.

 

Du brauchst (2-3 Pers.):

 

1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten
1L Wasser
Gemüsebrühe (selbstgemacht)
Salz und Pfeffer
1/2 TL Currypulver
2 EL Hafersahne
Olivenöl

 

Mango(-fleisch), gewürfelt
1 TL Honig
200ml Apfel-Mangosaft
3 EL Hafersahne

 

Frischen Schnittlauch

 

Und so geht`s:

 

1. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Lauch und Süßkartoffel anbraten.
2. Mit Brühe ablöschen und 20 Min. weichkochen. Zum Schluss Sahne zugeben und pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
3. Die Mango im Honig andünsten, mit Saft und Sahne ablöschen, etwas einreduzieren lassen und schaumig pürieren.
4. Die Suppe mit dem Mangoschaum anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

 

Klicke hier, um meinen Beitrag zu bewerten.
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

1 × 2 =