Ein Chili, ohne Chili, aber mit Kichererbsen und mit ganz viel orang-rotem Gemüse. So entstand das Curry heute. Ganz ohne Fleisch und tierische Produkte.
Ihr braucht:
1/2 TL Ingwerpulver
1 TL Kreuzkümmel Samen
2 TL Curry
1/2 Dose Kichererbsen
1/2 Paprika rot
1/2 Süsskartoffel
1/2 Kürbis (Butternut)
100ml Kokosmilch
300ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 Möhren
Salz und Pfeffer
Sesamöl
Petersilie
Und so gehts:
das ganze Gemüse waschen, schälen und würfeln
Kichererbsen abspülen
Kreuzkümmelsamen in Sesamöl kurz anrösten
Curry und Ingwer zufügen und kurz mitrösten
Gemüse samt Kichererbsen zufügen und 3 Min anrösten
mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen
30 Min. auf mittlerer Stufe köcheln
mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. mit Basmatireis servieren