
Rote Linsen Pasta mit Avocado-Blutorangensauce und Hanfsamen
Diese leckere Sauce, die völlig glutenfrei und vegan daherkommt, wird Dich begeistern. Sie ist würzig, spritzig und dabei fruchtig zugleich. Ich liebe die Kombi aus Ruccola, Avocado und Limette. Im Ayurveda ist es am Besten, die nimmst Salate zu Deiner Hauptmahlzeit am Mittag, wenn Dein Verdauungsfeuer am stärksten ist. So ist auch Salat bei Rheuma durchaus möglich. Am Abend würde die Kombi eher Schlacken (Ama) verursachen und Deine Verdauung über Nacht belasten. Deswegen genieße diese Rezept am Mittag, in der Sonne. Die Hanfsamen geben dem Gericht übrigens eine ordentliche Portion Omega-3 und 6-Fettsäuren. Prima bei entzündlichem Rheuma.
Du brauchst:
Rote Linsen Spaghetti (glutenfrei)
2 Avocados 🥑
1 Knoblauchzehe
1/4 Zwiebel, kurz in der Pfanne ohne Fett angeröstet
100ml Blutorangensaft, frisch gepresst
50ml Nudelwasser
Salz und Pfeffer
Saft 1 Limette
1/4 TL Bio-Hanföl
1 TL Bio-Hanfsamen, geschält
1 Handvoll Ruccola
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
Ruccola als Topping
Und so geht`s:
- Bis auf den Ruccola als Topping und die Kirschtomaten alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.
- Ggf. etwas mehr Nudelwasser (oder alternativ Gemüsebrühe) dazugeben.
- Die Pasta nach Packungsbeilage kochen.
- Die Sauce über die Nudeln geben, mit Ruccola, Tomaten und Hanfsamen toppen und genießen.


Das könnte Dir auch gefallen

Süßkartoffel-Fenchel-Suppe mit Ananas und Rosmarin
August 12, 2021
CBD Energyballs mit Früchten
September 14, 2021