Gefüllte Aubergine
Hauptspeisen

Gefüllte Aubergine mit Quinoa und Fetacreme (vegan)

Ein leckeres, orientalisch angehauchtes Gericht ist die gefüllte Aubergine mit Quinoa und Fetacreme.

Wenn Du gerne Fetakäse magst, dann wäre die fettarme Variante bei Rheuma die beste Alternative. Stichwort 𝗔𝗿𝗮𝗰𝗵𝗶𝗱𝗼𝗻𝘀𝗮̈𝘂𝗿𝗲: Milchprodukte wie Quark, Fetakäse und Molke enthalten relativ wenig Arachidonsäure und sind bei Rheuma möglich (Grenzwert 50mg/Tag). Zur ℹ️, Camembert (34 mg/100 g) sowie Emmentaler-, Edamer- und Tilsiterkäse 🧀(28 mg/100 g) sind da bedeutsamer.

 

Du brauchst (1 Pers.):

 

70g Quinoa
1 Aubergine
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Handvoll Bio-Babyspinat, gewaschen und gehackt
2 EL Mandelbättchen, geröstet
3 EL Granatapfelkerne
1 EL Granatapfelsaft
3/4 TL Ras El-Hanout
Olivenöl
70g Fetakäse, vegan
30ml Hafersahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Granatapfelsaft
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

 

Und so geht`s:

 

1. Quinoa mit Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Mit 300ml Wasser aufkochen und ca. 15 Min. bei niedriger Stufe köcheln lassen.
2. Die Aubergine waschen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln.
3. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und nach ca. 3 Min. Herd ausschalten. 4. Auberginenfleisch, gekochten Quinoa und Spinat dazugeben. Mit Granatapfelsaft, Salz, Pfeffer und Ras El-Hanout würzen.
5. Die Aubergine mit der Masse befüllen und mit Olivenöl beträufeln. In eine ofenfeste Form setzen.
6. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 überbacken. Es darf nicht zu braun werden.
7. Den (veganen) Fetakäse mit der Hafersahne und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und ggf. frisch gepresstem Knoblauch abschmecken.
8. Die Aubergine mit Fetacreme, Granatapfelkernen, Petersilie und Mandelblättchen toppen.

 

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