Falafel
Hauptspeisen

Erbsen-Falafel mit Tahini-Dip

Eine schnelle vegane und glutenfreie Falafel-Variante ist mein Erbsen-Falafel-Rezept. In 5 Min. in der Pfanne. Mit Erbsen und Minze­čî┐ und orientalischem Gew├╝rz ­čśő ein geschmackliches Erlebnis – von nussig bis frisch erlebst Du alles, wenn Du in diese Falafel reinbei├čt. ├ťbrigens auch als Abendessen geeignet ­čśÇ. Schnell und vor allem gesund.

 

Du brauchst (f├╝r 2 hungrige Personen):

 

1 Dose Kichererbsen, abgetropft
1/2 Schalotte, gesch├Ąlt
2 Knoblauchzehen
2 EL glutenfreies Mehl
1 TL Salz
1Ôüä4 TL schwarzer Pfeffer
50 g glutenfreies Paniermehl
1/2 TL Kreuzk├╝mmel
100 g Bio TK-Erbsen
Saft 1/2 Zitrone
1/2 TL Ras El-Hanout
2 EL Kichererbsen-Wasser
10g frische Minze, gehackt
Paniermehl zum W├Ąlzen
Oliven├Âl
Kopfsalat


F├╝r das Minz-Dressing:


3 EL Tahini (Sesammus)
1 Knoblauchzehe, gepresst
Saft 1Ôüä2 Bio-Zitrone
Zesten 1/2 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
1 EL Oliven├Âl oder Lein├Âl
4 EL Sojajoghurt
6 Bl├Ątter frische Minze

 

Und so gehtÔÇÖs­čĹę­čĆ╝ÔÇŹ­čŹ│:

 

  1. Knoblauch und Schalotten sch├Ąlen.
  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen (die Fl├╝ssigkeit auffangen) und in einem Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermixen. Es sollte sich gut formen lassen. Nach Bedarf Kichererbsenwasser zugeben.
  3. Mit Paniermehl (glutenfrei) ummanteln und zu Frikadellen formen.
  4. Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind.
  5. F├╝r das Dressing den Knoblauch sch├Ąlen, pressen und in eine Sch├╝ssel geben. Mit allen anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack w├╝rzen.
  6. Das Dressing zu den Minzfalafel geben. Mit Salat dekorieren.

 

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