
Erbsen-Falafel mit Tahini-Dip
Eine schnelle vegane und glutenfreie Falafel-Variante ist mein Erbsen-Falafel-Rezept. In 5 Min. in der Pfanne. Mit Erbsen und Minze🌿 und orientalischem Gewürz 😋 ein geschmackliches Erlebnis – von nussig bis frisch erlebst Du alles, wenn Du in diese Falafel reinbeißt. Übrigens auch als Abendessen geeignet 😀. Schnell und vor allem gesund.
Du brauchst (für 2 hungrige Personen):
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
1/2 Schalotte, geschält
2 Knoblauchzehen
2 EL glutenfreies Mehl
1 TL Salz
1⁄4 TL schwarzer Pfeffer
50 g glutenfreies Paniermehl
1/2 TL Kreuzkümmel
100 g Bio TK-Erbsen
Saft 1/2 Zitrone
1/2 TL Ras El-Hanout
2 EL Kichererbsen-Wasser
10g frische Minze, gehackt
Paniermehl zum Wälzen
Olivenöl
Kopfsalat
Für das Minz-Dressing:
3 EL Tahini (Sesammus)
1 Knoblauchzehe, gepresst
Saft 1⁄2 Bio-Zitrone
Zesten 1/2 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl oder Leinöl
4 EL Sojajoghurt
6 Blätter frische Minze
Und so geht’s👩🏼🍳:
- Knoblauch und Schalotten schälen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen (die Flüssigkeit auffangen) und in einem Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermixen. Es sollte sich gut formen lassen. Nach Bedarf Kichererbsenwasser zugeben.
- Mit Paniermehl (glutenfrei) ummanteln und zu Frikadellen formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben. Mit allen anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack würzen.
- Das Dressing zu den Minzfalafel geben. Mit Salat dekorieren.
♥


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