Gemüsebrühenpaste ohne ZUcker
Hauptspeisen

Vegane, zuckerfreie Gemüsepaste

Habt ihr euch schon mal die Zutatenliste von einem handelsüblichen Gemüsebrühepulver angeschaut 🤨?

Zucker, Hefe, Karamellzucker und sogar evtl. Spuren von Ei 🥚, Gluten und Milch 🥛.

Alles jetzt nicht so das Gesündeste, was man mit Rheuma und anderen Autoimmunerkrankungen konsumieren möchte. Deswegen habe ich eine Gemüsepaste hergestellt, ganz einfach und mit einem Mixer in 5 Min. fertig. Hält sich gute 3 Monate im Kühlschrank.

 

Ihr braucht:

1 Pck. Suppengemüse (Möhren, Lauch, Petersilienwurzel, Sellerie, beliebig erweiterbar)
100 g Steinsalz
1-2 cm frischen Ingwer
frische Petersilie nach Bedarf

 

Alles im Mixer zu einer Paste mischen und abfüllen. Fertig.

Ich nutze sie wie normales Gemüsebrühepulver (1 TL auf 250 ml Wasser).

Probiert es mal aus 😉. Lasst mir gern einen Kommentar da, ob ihr einen Unterschied schmeckt. 

Klicke hier, um meinen Beitrag zu bewerten.
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]

2 Comments

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

1 × vier =