Die Blutorangenzeit muss voll ausgenutzt werden. Glutenfrei und mit viel entzündungshemmendenZutaten wie den Blutorangen und den Chiasamen kommt dieses Rezept daher. Die Kombination aus „kalten“ Chiasamen, warmem Porridge und Orangenfilets mit Kakaonibs ist ein Erlebnis.
Ihr braucht (1 Pers.):
50g Haferflocken, glutenfrei 200ml Hafermilch 1/4 TL Zimt Saft von 2 Blutorangen 2 Blutorangen, filetiert 1 MS Vanille 1 TL Haselnussmus 1 EL Chiasamen Kakaonibs
1. Zuerst die Chiasamen mit 2/3 des Blutorangensaftes über Nacht einweichen und in den Kühlschrank stellen. 2. Am Morgen die Haferflocken mit dem Zimt, der Vanille und der Hafermilch aufkochen und 2 Min. köcheln bis es dick wird. 3. Haselnussmus unterrühren. 4. Restlichen Blutorangensaft unterrühren. 5. Chiapudding auf das Porridge geben. 6. Mit Filets und Kakaonibs servieren. Genießen.