Wer gern Kokos und Orangen mag, der ist bei diesem Rezept genau richtig. In kurzer Zeit kann man dieses leckere, vegane, glutenfreie und zuckerarme Frühstück am Abend vorbereiten.
Ihr braucht:
5 EL Haferflocken, glutenfrei 150 ml frisch gepresster Orangensaft 10g Chia-Samen 40 ml Kokoswasser 1/2 TL Zimt 1 MS Vanille Kakaonibs 2 Orangen
Und so geht`s:
1. Haferflocken mit 120 ml Orangensaft, Zimt und Vanille über Nacht einweichen.
2. Chia-Samen mit 30 ml Orangensaft und 40ml Kokoswasser über Nacht einweichen.
3. Am Morgen Orangen filetieren und ganz kurz in einem Topf erwärmen.
4. Chia-Pudding auf die Haferflocken schichten und mit Orangen und Kakaonibs toppen.
Und hier noch ein paar interessante Fakts zu Chia-Samen, die den Genuss noch steigern:
💡Sie haben einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren (2 EL = 4,6 g). Diese reduzieren entzündliche Prozesse in den Gelenken, entfernen belastende Giftstoffe aus dem Körper und lindern Symptome der Entzündung, also Schmerzen, Steifheit und Schwellungen. Bei 𝗔𝗿𝘁𝗵𝗿𝗶𝘁𝗶𝘀, aber auch bei 𝗔𝗿𝘁𝗵𝗿𝗼𝘀𝗲.
💡Sie sind glutenfrei.
💡Sie regulieren die Verdauungsfunktion. Chia-Samen haben einen hohen Ballaststoffanteil und sättigen lange. Das stabilisiert den Blutzuckerspiegel.
💡Sie haben einen hohen Eiweissanteil und sind daher als pflanzliche Alternative zu Fleisch- und Fisch geeignet.
💡Neben Vitaminen wie D, E und K enthalten Chia-Samen auch Calcium (30g = 179mg).