Definitiv ist das hier eines meiner Lieblingsrezepte, welches sehr regelmäßig morgens auf dem Tisch landet. Haferporridge, glutenfrei, vegan, zuckerfrei und ballaststoffreich. Lecker süß, nussig und gleichzeitig herb. Und ganz kinderleicht in 10 Minuten fertig. Und es schmeckt sogar den Kleinsten.
Du brauchst (1 Portion):
50g Haferflocken, glutenfrei 3 EL Erdmandelmehl 200ml Mandelmilch 2 TL Haselnussmus 1/4 TL Zimt 1 gr. MP Vanille Kakaonibs Heidelbeeren als Topping
Und so gehts:
1. Haferflocken mit der Mandelmilch aufkochen und sobald es breiig wird, das Erdmandelmehl hinzufügen und einrühren 2. alles ca. 2-3 Min. quellen lassen 3. 1 TL Haselnussmus einrühren 4. Gewürze unterrühren, abschmecken (ich persönlich mag gern mehr Vanille) 5. mit den Kakaonibs, 1 TL Haselnussmus und Heidelbeeren toppen
Wissenswertes zu den Zutaten:
💡 Kakaonibs:
sind voll Magnesium (450mg/100g), zum Vergleich selbst Sonnenblumenkerne haben „nur“ 420mg/100g oder Mandeln 170mg/100g
enthalten mehr Calcium als Milch 🥛 – ganze 160mg/100g
enthalten mehr Ballaststoffe als z.B. Vollkornbrot
💡 Magnesiummangel kann übrigens Arthritis fördern
💡 ausreichend Magnesium kann Entzündungen hemmen und unterstützt den Einbau von Calcium in den Knochen und sorgt damit für eine gute Knochendichte (Osteoporose ist eine gefürchtete Folgeerkrankung bei Rheuma)
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