Zitronengras wird von Bauernfamilien in Südindien kultiviert. Das ätherische Öl wirkt reinigend und klären und lässt sich gut mit Basilikum, Kardamom und Grüne Minze kombinieren. Für die rote Linsen Suppe** brauchst Du am Besten das ätherische Öl, denn das ist am geschmackvollsten. In 30 Min. ist die Suppe fertig und schmeckt super mit etwas Brot.
Du brauchst (6 Portionen):
1 EL Kokosöl 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (ca. 3g) 3 EL Tomatenmark 3 dicke Möhren 1 EL Currypulver 1/2 TL Paprikapulver, süß 250ml Gemüsebrühe 2 Dosen Kokosmilch, ungesüßt 8 Cocktailtomaten, geviertelt 1 Tasse rote Linsen 2 Handvoll Bio-Baby-Blattspinat Salz und Pfeffer 1 Tropfen Lemongrasöl (dōTERRA)*, alternativ 1 Stange Zitronengras frisches Basilikum
Und so geht’s:
Möhren, Zwiebeln und Ingwer würfeln und in erhitztem Kokosöl andünsten.
Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Linsen zugeben.