Zitronengrassuppe
Eintöpfe & Suppen

Rote Linsen Suppe mit Zitronengras

Zitronengras wird von Bauernfamilien in Südindien kultiviert. Das ätherische Öl wirkt reinigend und klären und lässt sich gut mit Basilikum, Kardamom und Grüne Minze kombinieren. Für die rote Linsen Suppe** brauchst Du am Besten das ätherische Öl, denn das ist am geschmackvollsten. In 30 Min. ist die Suppe fertig und schmeckt super mit etwas Brot.



Du brauchst (6 Portionen):

1 EL Kokosöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 3g)
3 EL Tomatenmark
3 dicke Möhren
1 EL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver, süß
250ml Gemüsebrühe
2 Dosen Kokosmilch, ungesüßt
8 Cocktailtomaten, geviertelt
1 Tasse rote Linsen
2 Handvoll Bio-Baby-Blattspinat
Salz und Pfeffer
1 Tropfen Lemongrasöl (dōTERRA)*, alternativ 1 Stange Zitronengras
frisches Basilikum



Und so geht’s:

  1. Möhren, Zwiebeln und Ingwer würfeln und in erhitztem Kokosöl andünsten.
  2. Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben.
  3. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Linsen zugeben.
  4. Tomaten einrühren und ca. 15 Min. köcheln.
  5. Herd ausschalten, ätherisches Öl einrühren (alternativ frisches Zitronengras) und Blattspinat zugeben.
  6. Mit Salz und Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Lemongras Suppe

 

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**dieses Rezept stammt im Original von: Coconut Lemongrass Red Lentil Soup | dōTERRA Essential Oils (doterra.com)

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