Brennnesselsuppe
Eint├Âpfe & Suppen

Brennnessel-Brokkoli-Kartoffelsuppe

Die Brennnessel ­čî┐wird von vielen untersch├Ątzt. Sie ist weitaus mehr als ein l├Ąstiges Unkraut mit schmerzenden Bl├Ąttern. Ihre Inhaltsstoffe machen sie zu einem wertvollen Heilkraut gegen Harn-, Nieren- und Gelenkleiden. Doch auch als K├╝chenkraut macht das Kraut eine gute Figur: heute in einer leckeren Brennnessel-Brokkoli-Kartoffelsuppe ­čśő. Mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und Knoblauch ist es ein super Rezept gegen Fr├╝hjahrsm├╝digkeit ­čś┤.

├ťbrigens ­čśë: Die Bl├╝ten ­čî╝ von G├Ąnsebl├╝mchen sind essbar und schmecken nussig. Die enthaltenen Gerbstoffe regen sogar den Appetit an.

 

F├╝r die Suppe brauchst Du (2 Port.):

 

3 H├Ąnde voll frische Brennnesseln ­čî┐(35g Bl├Ątter)
1 Zwiebel ­čžů, fein gew├╝rfelt
1 Knoblauchzehe ­čžä, fein gew├╝rfelt
2 kleine Kartoffeln ­čąö, vorgekocht, gesch├Ąlt, gew├╝rfelt
1 mittelgro├če S├╝├čkartoffel ­čŹá, vorgekocht, gesch├Ąlt, gew├╝rfelt
6-7 R├Âschen Brokkoli ­čąŽ
700ml Gem├╝sebr├╝he
1 EL Kokosmilch­čąą
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, G├Ąnsebl├╝mchen (optional)

 

Und so gehtÔÇÖs:

 

1. Brennnessel sammeln (mit Handschuhen), abwaschen, die Bl├Ątter von den St├Ąngeln abschneiden und grob zerkleinern.
2. Zwiebel und Knoblauch in Oliven├Âl anschwitzen, S├╝├čkartoffel, Brokkoli und Kartoffeln beigeben, kurz mit r├Âsten. Mit Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen, w├╝rzen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
3. Die Brennnesseln zum Schluss dazu geben. 2-3 Minuten leicht weiter kochen.
4. Dann die Kokosmilch beigeben, w├╝rzen und alles mit dem Stabmixer p├╝rieren.
5. Vor dem Servieren z.B. G├Ąnsebl├╝mchen auflegen und mit Oliven├Âl betr├Ąufeln.

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