
Vegane Nussecken
Die Adventszeit hat ja bekanntlich begonnen, und dazu möchte heute ein neues, sehr leckeres Rezept auf den Blog stellen. Die letzten 2 Jahre habe ich sehr gern die Nussecken von Tasty Katy gemacht und sie unglaublich gern gegessen. Dieses Jahr habe ich mich von ihrem Rezept inspirieren lassen und es etwas verändert bzw. ein paar Zutaten getauscht & und ergänzt ☺️. Vanille & Zimt & Nussmuss gehören zu meinen liebsten Zutaten. Pürierte Nüsse sind sehr gut verdaulich, da dem Magen-Darm-Trakt quasi bereits Arbeit abgenommen worden ist.
Zimt ist bitter und süß zugleich und wirkt auf Kapha und Vata beruhigend. Genau richtig in dieser Jahreszeit, wo das nasskalte Wetter zu Infekten und auch mehr Schwellungen bei Rheuma führt und das windige Wetter zu vermehrten kalten Händen und Füßen und auch innerer Unruhe. Kennst Du das bei Rheuma?
Zimt fördert das Agni, besonders wichtig bei Rheuma, denn hier ist das Agni (unser Verdauungsfeuer) leider zu schwach und führt zu vermehrten Schlacken. Auch Vanille wirkt wärmend und hebt die Laune.
Also bei der Nussecken-Zubereitung gern großzügig sein mit diesen Gewürzen 😊. Lass sie Dir schmecken!


Das Rezept findest Du nun in meinem Kochbuch (EBook), welches Du für 14,95€ per Mail bei mir bestellen kannst.
Das Originalrezept meiner Nussecken Inspiration stammt von Tasty Katy. Meine liebste Yoga-Morgenroutine stammt auch von ihr. Schau Dir ihre Videoanleitung dazu an.

