Golden Milk Brownies
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Golden Milk Brownies

Mir war in diesen Tagen danach etwas Leuchtendes, etwas Farbenfrohes zu erschaffen. Einen goldgelbenen Seelentröster meine Golden Milk Brownies mit den Zutaten der Goldenen Milch. Gelb bedeutet Freude, Optimismus und Heiterkeit.

Diese „Brownies“ sind glutenfrei, vegan und müssen nicht gebacken werden – lediglich gekühlt (und kurz gefroren).

Aus ayurvedischer Sicht sind kalte Speisen zwar nicht empfohlen, da sie unser Agni, das Verdauungsfeuer, negativ beeinflussen, jedoch enthalten diese kleinen Teile eine Menge Kurkuma, Zimt, Kardamom und Ingwer – von innen wärmende Gewürze. Pitta-Typen freuen sich wegen der Kokosnuss 🥥 vor allem im Sommer über dieses Rezept.

Bild: Canva

Ganz wie die berühmte Goldene Milch sind meine Brownies entzündungshemmend. Sie wärmen aber vor allem die Seele!

Zutaten:

Füllung:
250g Cashewkerne
40g Kokosflocken
3g frischer Kurkuma
140g Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Kardamompulver*
1 TL Ingwerpulver
2 TL Honig
1 Prise Pfeffer
40ml Pflanzenmilch
2 EL Kurkumapulver*

Boden:
4 Medjool-Datteln
15g Kokosflocken
50g Pekannüsse
1 EL eingeweichte Cashewkerne
1 EL Kakaopulver, zuckerfrei*
1 EL Kokosöl
1/4 TL Zimt
evtl. etwas Wasser

So geht’s:

1. die Cashewkerne über Nacht einweichen (mindestens 8 Stunden), Wasser danach abgießen
2. alle Zutaten für den Boden in einem Mixer zu einer homogenen Masse verkneten und in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Form (ca. 20×20) geben. Für 10 Min. ins Gefrierfach stellen.
3. alle Zutaten für die Füllung im Hochleistungsmixer vermischen, bis eine Creme entsteht; evtl. noch Pflanzenmilch zugeben (die eingeweichten Cashews wiegen jetzt natürlich mehr)
4. Füllung auf den Boden geben und für 3 Std. ins Gefrierfach oder 6 Std. in den Kühlschrank
5. 20 Min. vorm Genießen rausnehmen und genießen

Ich freue mich natürlich wieder über Deine Bewertung ♥.


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