Ich hatte heute so viele Erdbeeren, dass ich einfach mal kulinarisch kreativ wurde – und herausgekommen ist eine super leckere, erfrischende, zuckerfreie Erdbeer-Rhabarber-Marmelade 🍓und glutenfreie, vegane Pfannkuchen🥞.
Perfekt für Kinder 👶🏼. Beides hat den Kinder-TÜV bestanden.
Du brauchst für die Marmelade (7 Gläser):
600g Rhabarber, gewaschen, geschält 800g Erdbeeren, gewaschen 75ml Zitronensaft 3 EL Stärke 50ml Wasser (nach Bedarf) 1,5 Bananen, zerdrückt 20g Agar Agar 3 TL Vanille 3 EL Agavendicksaft (nach Geschmack mehr)
Und so geht`s:
1. Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden. Mit allen restlichen Zutaten (bis auf die Banane und Agavendicksaft) in einen großen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. 5 Min. vor Ende die Banane und den Agavendicksaft zugeben und verrühren. 2. Gläser und Deckel heiß ausspülen. Die Marmelade einfüllen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern. Innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
1. alle trockenen Zutaten vermischen und die feuchten Zutaten nach und nach untermixen. 2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. 3. Bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen goldbraun braten. 4. Schmeckt suuuuper mit der Marmelade zusammen🤤.