Das ist mein absolutes Lieblingsrezept: Energyballs mit Datteln. Die kleinen Kugeln sind ein gesunder und zuckerarmer (und vor allem industriezuckerfreier) Kompromiss zu Schokolade aus dem Supermarkt-Regal. Sie halten sich gute 3-4 Tage im Kühlschrank – bei mir höchstens 2 Tage, weil sie wirklich sooo lecker sind.
Du brauchst (ca. 25-30 Stück):
2 Handvoll Mandeln 2 EL Sonnenblumenkerne 3 getrocknete Aprikosen 2 getrocknete, softe Feigen 4 getrocknete Datteln (Medjool*) 1/2 reife Banane je 1/4 TL Zimt und Vanille 2-3 EL Kokosflocken 1/2 Tasse feine Haferflocken, glutenfrei (1,5 Hände voll) evtl. etwas (ein Mini-Schuss) Wasser
Und so geht`s:
Alles, bis auf die Haferflocken, in den Mixer und zu einer Paste vermixen.
Dann mit den Flocken verkneten bis man gute, kleine Bällchen formen kann.
Anschließend in Kokosflocken wälzen oder in Zartbitterkuvertüre (mind. 70%ige) tauchen.
Über Nacht trocknen lassen. Am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
So lecker und gibt Energie ohne raffinierten Zucker.
Schreib mir gern, wenn Du es ausprobiert hast . Ich freue mich.