
Energy Balls mit Maca und Hanfsamen
Hanfsamen sind ein wahres Powerfood. Und sie sind in fast allen Gerichten leicht zu verarbeiten – wenn Du etwas suchst, um Dir kurzfristig einen Energiekick zu geben und dabei noch reichlich entzündungshemmende und antioxidative Zutaten möchtest, dann sind diese Energy Balls mit Maca und Hanfsamen genau das richtige. Sie sind super schnell fertig und durch die 70%ige Schokolade bekommt es einen tollen Knack. Ab und zu muss man auch naschen dürfen. Das Macapulver ist reich an Vit. C, Eisen, Zink und Calcium. Die Knolle wird sogar als Wunderpflanze gefeiert. Denn sie steckt auch noch voller pflanzlicher Proteine und Omega-3-Fettsäuren. Der Geschmack erinnert ganz stark an Karamell. Die Banane und die Chiasamen harmonisieren das Ganze.
Du brauchst (ca.15 Stück):
3/4 Banane
1 EL Chiasamen
1 TL Bio-Macapulver*
2 EL Haferflocken, fein, glutenfrei
1 Schuss Wasser
1 EL Mandeln
1 TL Bio-Hanfsamen*, geschält
1 Prise Zimt
20g Haferflocken, fein, glutenfrei
Zartbitterschokolade (70% oder mehr)
Und so geht`s:
- Gib alle Zutaten, bis auf die 20g Haferflocken, in einen leistungsstarken Mixer und vermixe alles zu einer homogenen Masse – schiebe die Masse immer mal wieder mit dem Löffel runter.
- Gib dann die Haferflocken zur Masse und verknete alles. Forme daraus ca. 15 Bällchen und lasse sie mind. 2 Std. an der Luft trocknen.
- Je nach Geschmack kannst Du die Bällchen hälftig mit Zartbitterschokolade (mind. 70%) überziehen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich locker 3-4 Tage, wenn nicht vorher aufgegessen sind.
Ich freue mich über Dein Feedback ♥
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


Das könnte Dir auch gefallen

Herbstliches Kürbisrisotto
September 18, 2022
Typgerechte Vata-Gewürze
Februar 3, 2021