Wer gern Mousse au Chocolat isst, der wird diese fast zuckerfreie, vegane und sogar entzündungshemmende Variante mit Chia, Kakao und Heidelbeeren mögen.
Interessant und Wissenswert:
💡Kakao enthält Flavonoide, die im Körper als Radikalenfänger fungieren. Flavonoide lindern Entzündungen (ab 70% Kakaoanteil!), heben die Stimmung und stärken das Immunsystem.
💡Zartbitterschokolade mit 70% hat nur 26g Zucker auf 100g, Vollmilchschokolade hat schon ganze 52g Zucker. Sie enthält zudem keine Milch (Stichwort: Arachidonsäure!).
💡Je höher der Kakaoanteil der Schokolade ist, desto höher ist der Proteinanteil und je niedriger der Zuckeranteil.
💡Dunkle Schokolade erhöht und senkt den Blutzuckerspiegel nur langsam, was die Gefahr auf Heißhunger reduziert.
💡Bitterschokolade hemmt die Ausschüttung von Stresshormonen und beruhigt.
💡Dunkle Schokolade enthält auf 100g doppelt soviel Eisen wie Spinat.
💡Heidelbeeren gehören zu den Früchten mit einem hohen Flavonoidanteil.
💡Chiasamen enthalten Linolensäure, welche den Aufbau von DHA und EPA (Fettsäuren) unterstützt. Diese sind entzündungshemmend.
One Comment
Hohenstein Conny
Gelungen und lecker 👍, aber für uns reicht das für 2 Personen 😅