
Zweierlei vegane Dips
Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach neuen Aufstrichen für mein Brot. Auch im Supermarkt und der Drogerie. Irgendwie passt aber trotz der veganen Zutaten nicht alles in mein ayurvedisches Konzept und so mag ich z.B. wenig Sonnenblumenkerne verwenden, was jedoch häufig in gekauften Dips enthalten ist. Genau so wie Zucker. Daher habe ich zwei Dips selbst gemacht. Orientalisch angehaucht und so schnell gemacht.
Ihr braucht:
(Dip 1)
4 Möhren
1 TL Ras el-Hanout
1 TL Honig (Manuka)
1 EL Tahin
1 EL Schwarzkümmelsamen
1 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühenpaste
- Die Möhren bitte schälen und grob klein schneiden und dann mit ein wenig Gemüsebrühe weichkochen.
- Mit den restlichen Zutaten und einem Stabmixer zu einer cremigen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Dip 2)
100g rote Linsen
100g Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
2 EL Tahin
Salz und Pfeffer
- Die roten Linsen nach Packungsbeilage weichkochen. Die Kichererbsen abspülen.
- Sobald die Linsen zerfallen, alles mit den restlichen Zutaten und einem Stabmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept für das Brot findet ihr hier.
Guten Appetit!


Das könnte Dir auch gefallen

Porridge mit roter Beete und Granatapfel
April 15, 2021
Hagebuttenmilchreis mit Pistazien und Rosenblüten
April 9, 2021